<sup id="4s0we"><wbr id="4s0we"></wbr></sup>
<rt id="4s0we"></rt>

通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
前日電信授入韋樂平為“中國電信科學家”,緊接著中國電信又聘任了集團層面的6名首席專家,中國電信如此聘任“科學家”、“專家”,顯示中國電信非常重視研發和技術工作,這在過去沒有達到如此高度。這6名專家都代表不同領域,研究方向不同。分別是:畢奇,移動通信;呂子平,衛星;江峰,云計算;李俊杰,光傳輸;唐宏,IP;黃云飛,移動通信。

我個人如下四點看法:1、現在提高度,提的技術還不夠高,需要繼續;2、這些人水平不一,相當部分早都脫離技術了;3、設備商利潤太高,壓榨了運營商的利潤;4、運營商面臨轉型壓力,需要更多綜合運營及管理的專家,以及垂直行業應用結合的分析類專家。5、光有專家不行,還要有環境和團隊,團隊從應屆生招聘開始,坐的住10年冷板凳;6、先進、開放、包容的環境。

軍銜等級:

一級軍士長

注冊時間:
贊樓主

軍銜等級:

上校

注冊時間:

運營商也應該是個技術密集行業了,但運營商都是做技術的不如做市場的。強調市場沒錯,但過度忽略了技術,你就丟掉了本,沒了本還做啥市場。動不動就把市場鬧得聲勢挺大,沒有新技術支撐,看看報表測算下社會用戶你還能增加多大的量?

zbltzjj  弱弱的問一句:你們運營商的技術活不都是讓廠家和第三方專業公司承包了嗎?  詳情 回復 發表于 2019-8-7 10:48

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
1. 不夠高這種話什么時候說都沒錯;2. 體制內專攻技術的沒幾個,進了體制或國企很難再一門心思研究技術;3. 我還覺得運營商利潤太高呢;4. 跟2一樣;5. 憑什么讓剛畢業的小年輕坐冷板凳?還10年。在國企坐10年冷板凳這個人不廢就怪了;6. 說容易,做起來難。

軍銜等級:

下士

注冊時間:
除了第5條,都挺有道理的。
人生有幾個10年?運營商不是科研研發單位,對基礎性和平臺型的技術研究需求不強烈,更多的是匹配業務的應用型研究,所以要求應屆畢業生坐10年冷板凳?先不說保障制度是否能到位,面對移動互聯網公司的快速發展,誰愿意花10年時間面對一個不確定的未來?

dgzq662885  錯了,運營商最應該研究的是平臺技術,大家都說運營商做好管道,你的管道不就是做好平臺嗎,你提供好平臺開放api,互聯網廠不就是圍繞你轉嗎  詳情 回復 發表于 2019-8-7 09:27

軍銜等級:

上校

注冊時間:
5.沒有市場競爭力的綜合薪酬待遇,人才誰在運營商坐冷板凳?剩下坐冷板凳的都是蠢才!

軍銜等級:

少校

注冊時間:
研究出0.08mbps的科學家?研究出到處掉3g的4g的科學家?我看還不如讓我來干。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
變相圈錢而已

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
贊樓主

軍銜等級:

上士

注冊時間:
贊你

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
集團層面的專家,需要的是前瞻性和全局性。。
還在一線搞技術就完了,就像樓主這樣視野狹窄
9102年了還在提冷板凳,我還以為穿越了呢。。

軍銜等級:

少尉

注冊時間:
把第三方以及廠家的外包砍掉,全部自建,就容易培養專家了

軍銜等級:

上士

注冊時間:
要尊重知識、尊重人才。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
運營商技術吃不開

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
這些應用技術, 又不是核技術, 發展這么快,  坐10年冷板凳? 要么半年內就跑了, 要么兩三年就廢了, 啥也不會了

軍銜等級:

少校

注冊時間:
有個疑惑,經常在論壇里看設備、光纜廠家抱怨集采導致互相壓價,報出地板價,甚至違約不發貨。設備商的高利潤是如何而來的?另一個帖子里提到這些專家崗位25崗,和省公司副總一樣,100萬左右。真心感覺這么一個大企業的六位高級專家的薪酬不高啊,對標那些廠家、互聯網公司是太低了。另一個這些高級專家的年齡應該都不低了,其實也應該大力提拔一批中青年專家,不然馬上就會面臨青黃不接,人才斷檔的問題。現在運營商人員流失太嚴重了,而不管是移動、電信、還是聯通,貌似還是一副愛留不留的態度,對中青年人才的重視,才能挽救運營商的技術延續

軍銜等級:

中尉

注冊時間:
fineblue 發表于 2019-8-5 10:07
除了第5條,都挺有道理的。
人生有幾個10年?運營商不是科研研發單位,對基礎性和平臺型的技術研究需求不強 ...

錯了,運營商最應該研究的是平臺技術,大家都說運營商做好管道,你的管道不就是做好平臺嗎,你提供好平臺開放api,互聯網廠不就是圍繞你轉嗎

fineblue  平臺?運營商目前連應用技術都做得不如移動互聯網公司,還研究平臺?我只能呵呵  詳情 回復 發表于 2019-8-8 11:24

軍銜等級:

大校

注冊時間:
為什么沒有尚曉浦尚專家?尚專家才是我們公認的專家,沒有之一

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
maxbird 發表于 2019-8-5 09:46
運營商也應該是個技術密集行業了,但運營商都是做技術的不如做市場的。強調市場沒錯,但過度忽略了技術,你 ...

弱弱的問一句:你們運營商的技術活不都是讓廠家和第三方專業公司承包了嗎?

軍銜等級:

下士

注冊時間:
dgzq662885 發表于 2019-8-7 09:27
錯了,運營商最應該研究的是平臺技術,大家都說運營商做好管道,你的管道不就是做好平臺嗎,你提供好平臺 ...

平臺?運營商目前連應用技術都做得不如移動互聯網公司,還研究平臺?我只能呵呵
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2019-8-12 22:06 , Processed in 0.078125 second(s), 16 queries , Gzip On.