<sup id="4s0we"><wbr id="4s0we"></wbr></sup>
<rt id="4s0we"></rt>

通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

下士

注冊時間:
本人四流專科院校07屆畢業,電信專業,實習就進了一家福建代維公司,之所以進這家公司,是因為當時這家公司是福建眾多通信代維少有的上市公司。

當時直接被分在移動基站代維做維護員,07年開始正屬于移動公司基站大建設初期,移動正打著“有人口的地方就有移動信號!”的旗號正在大張旗鼓建設基站,然而那時候的電網是脆弱的,特別是臺風季節漫長的期間,大面積停電是家常便飯,作為農村娃,從小就是干農活出來的體質,在那個日夜發電代維的工作環境下堅持了下來,公司依據各個實習生的日常工作表現很早就給我結束了試用期及早地轉了正,然后根據公司業務擴展跟個人學歷考慮,把我調往了維護諾基亞設備的區域,分配半個月時間讓我去學習熟悉諾基亞設備,我很清楚地記得那時候諾基亞大部分是DE34的主設備,少部分四代站(英文代號不懂PIN了)在更新替換安裝,由于公司當前缺少諾基亞主設備維護人員,培訓出來后本人很榮幸地成為某地市諾基亞技術維護組小組長。

出于大建設紅利,當時公司承包了大量的諾基亞主設備擴容,設備更新替換業務,當時價格還算中肯,讓我們這些實習小白拿著1000出頭的月薪就早早享受到了月薪之外有兩三千的額外補貼。移動代維招標年年換,雖然每次到招標時期就有中標公司過來瘋狂挖人,我因為不是本地人,所以一直跟著公司走,公司在哪中標就在哪干,也許是公司對我的技術以及忠誠度的認可,在公司兩年后我就提升為某市技術維護中心副經理,開啟了每天坐在辦公室回復運營商與網優的技術工單的輪番轟炸的日子,雖然有時負責公司內部技術人員的培訓與考核,但長期坐辦公室讓我對這個職業感到迷茫,同時,在福建諾基亞公司的工作的一個同學向我拋來橄欖枝,介紹我進福諾,正在我猶豫不決之際,然而沒多久我就聽說了諾基亞賣芬蘭總部大樓,然后年還沒過,我同學就被福諾裁員了,一切都好突然,我同學當時完全是懵逼的,后來才知道他在福諾經常被派往各地出差根本對公司的事情很少了解。

隨著移動開始著手準備搞TD,我們公司開始實行地市承包,很多業務對下面員工的補貼一步一步下降甚至閹割,公司開始出現了大規模人員流失,我跟幾個關系較好的同事也離職出來搞起了基站零星工程外包,裝防雷箱,交流掛箱,動環監控安裝,甚至后期還租了一臺光纖熔接機承包小區寬帶光纖箱熔接安裝。雖然說很累,但大家都覺得這是自己的一份事業,干的還算滿激情的。但天下沒有不散的宴席,也許是事業心不夠,還是外包業務資金被壓縮,好幾個同事結婚后都退出了團隊,最后我也退出了回老家結婚去了,然后在老家搞起了種植,混混農業補貼,但農業這玩意看天吃飯,市場波動大,搞了幾年沒啥成績,然后孩子準備升小學了,發現去縣城發展,搞個學區房才是接下來最重要的,剛好現在的縣鐵塔公司老總是我老同學,所以我又回來了。

已有 3 人評分經驗 家園幣 收起 理由
芙蓉落葉 + 8 + 10
ziyanji2007 + 1 樓主的職業生涯挺精彩的。歡迎回來!
家園副管06 + 10 + 10 加油!

總評分: 經驗 + 18  家園幣 + 21   查看全部評分

軍銜等級:

少校

注冊時間:
一波三折,為了生活,加油

軍銜等級:

上等兵

注冊時間:
通信人加油!

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
通信人不容易啊

軍銜等級:

四級通信軍士

注冊時間:
鐵塔現在壓力也很大,人少事多,各種跑項目

銀河興爆  社招的人很少啊 ,18年錯過一次社招,現在沒社招了  詳情 回復 發表于 2019-8-6 20:23

軍銜等級:

少將

注冊時間:
這就是人生,樓主過得不錯了,很精彩,有味道。回來后,還會再創一番事業!

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
加油

軍銜等級:

少尉

注冊時間:
身上有太多人的影子

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
縣鐵塔公司老總?鐵塔公司不是以市為基礎單位的嗎?

caoxintxrj  寫錯了,是縣分公司的負責人  詳情 回復 發表于 2019-8-7 14:58

軍銜等級:

列兵

注冊時間:
縣鐵塔公司老總?我們公司啥時候有的區縣級分公司?

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
apande 發表于 2019-8-6 14:57
鐵塔現在壓力也很大,人少事多,各種跑項目

社招的人很少啊 ,18年錯過一次社招,現在沒社招了

軍銜等級:

副版主

注冊時間:
樓主經歷挺豐富的!看得出也是一個有想法的人,每一個為生活打拼的人都是可愛的!祝愿在新的鐵塔崗位上有新的成績!

軍銜等級:

下士

注冊時間:
godzhgame 發表于 2019-8-6 17:07
縣鐵塔公司老總?鐵塔公司不是以市為基礎單位的嗎?

寫錯了,是縣分公司的負責人,我們喜歡叫他老總

軍銜等級:

中士

注冊時間:
不錯

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
加油啊,我現在也是做了三年半運維辭職了。

軍銜等級:

中士

注冊時間:
那樓主方便不方便破解一下鐵塔公司人均30W這個114迷局?

caoxintxrj  人均年薪30萬?這邊連年終獎都讓省公司挪用了,也就是年終獎都沒了  詳情 回復 發表于 2019-8-8 08:43

軍銜等級:

下士

注冊時間:
非典型胖子 發表于 2019-8-8 06:17
那樓主方便不方便破解一下鐵塔公司人均30W這個114迷局?

人均年薪30萬?這邊連年終獎都讓省公司挪用了,也就是年終獎都沒了

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
趁著老同學在位的機會,抓緊發展。能連任還好,換屆了估計就人走茶涼了。也就沒啥工程了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2019-8-8 12:57 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries , Gzip On.