<sup id="4s0we"><wbr id="4s0we"></wbr></sup>
<rt id="4s0we"></rt>

通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

下士

注冊時間:

題記: 為了正式打入通信人家園論壇獲得下載權,特獻上自己的處女貼。瞎嘚吧幾句,大伙輕拍!

解釋一下,Bai在孟加拉是先生的意思,所以去的人都會在姓的后面加上Bai來稱呼你!

與天“斗”其樂無窮!離開孟加拉的時候,我想到了老毛的這句話。這里要和客戶糾纏(窮國家的局方自尊心超級強,什么東西都要你解釋,非要擺出什么都懂的樣子),更要克服艱苦的條件和長時間單調的生活(條件有多苦呢?這么說吧除了月亮和太陽是干凈的,其他一切都臟,去的頭三天不生病說明你地溝油吃得夠多)。

孟加拉是出了名的落后國家(全世界倒數50名內最窮國家,還經常搞搞民主政治,罷ba工啥的。這里軍隊里最先進的一艘艦艇據說是當年我國收復西沙群島的主力艦),這個傳說中看不見希望,摸不準方向,找不到樂趣,守不住健康的艱苦地區,曾經有多少有志青年對它望而卻步,又有多少的高富帥被他折磨成屌絲。可是在我的印象里,孟代同事都比較滋潤。他們究竟有什么法寶可以讓自己活得如此滋潤呢?不扯蛋了,說點艱苦國家的生活體會吧!

環境與健康
條件的艱苦不止于物質的落后,更在于衛生條件差而帶來的疾病,以及生病之后無法得到的良好就醫條件。正所謂“有什么別有病,沒什么別沒錢”,人的工作與生活是建立在無病痛的基礎之上的。所以在艱苦的地區,如何盡量避免疾病以及如何及早的發現疾病、治療疾病成了我們是否能夠在艱苦地區生存的決定性因素。
俗話說得好,病從口入,吃東西一定要小心。必須做到不隨意吃外面的食物,不隨意喝外面的水。如果需要購買食品,必須先咨詢有經驗的同事,確定沒有問題的時候才購買食用。
此外蚊子是傳播疾病的源頭,確保自己的臥室沒有蚊子可以有效避免傷寒等疾病。
常備基本的藥品,比如常見的防蚊蟲叮咬及皮膚細菌感染的藥膏,治療痢疾的止瀉藥,還有常見的感冒藥等;一旦發現有厭食等不舒服的病癥,可以在早期遏制。
工作與生活
如果要把時間分類,無非就是工作與生活。如何處理好這兩者的關系是在艱苦國家生存的重要一步。處理得當,二者可以相互促進;處理不好,二者則會相互影響;
生活是生活,工作是工作。尤其在條件艱苦的地方,如果能專心工作、提高效率則可以保證生活不受工作影響;而高質量的生活為我們充電,進而工作也有了保障;在高效率工作的前提下,嚴格的劃清工作與生活的界線,是非常重要的。
枯燥與樂趣
在缺乏娛樂項目的孟加拉,全心投入工作是很容易的,可是要想在工作之外打造有樂趣的生活確是很難的。由于條件的限制以及宗教信仰的差異,逛街、吃飯、唱K、健身、旅游這些在國內常見的娛樂項目在孟加拉都成了奢望。如果沒有內容豐富的活動,遠離家鄉親人的年輕人很難在工作之余給自己充電,時間長了都會產生煩躁的情緒,嚴重的會導致思想出現問題。
在解決枯燥與樂趣的關系方面,孟加拉同志們可謂是有著豐富的經驗,如果你對桌球、乒乓球、籃球感興趣,那孟代有一群志同道合的人可以和你一較高下;棋牌方面,如果你對麻將感興趣,那每周末一次的麻將活動你一定不能錯過;游戲方面,如果你是Dota愛好者,那這里剛好可以找到屬于你的一分快樂。
俗話說,幸福是做喜歡的事,以飛蛾撲火的方式。在生活中,如果我們能培養自己的業余愛好,多參加集體活動,這樣的生活就會變得多姿多彩。

昨天與明天
回想半年前,我懷揣著忐忑的心情來到孟加拉,對自己適應艱苦條件的能力也有過懷疑,不過半年轉瞬就過去了,我不但順利的完成了支持的工作,更突破了自己:
突破1. 打破了大孟加拉頭三天必定生病的神話;(咱這地溝油身體不是白練的)
突破2. 半年內幾乎沒有生病;
突破3. 學會了打Dota;
突破4. 我知道了沒有女人,我們也能過;(不過回國的時候眼里滿大街都是美女)
突破5. 活著回國了;

在艱苦國家能支撐我們的唯一精神糧食只不過是Money而已。哈哈~~ 上面的一些參考是要告訴你如何活著(不是躺著)把錢給掙了。
阿富汗 等著哥 哥來啦。

已有 5 人評分經驗 家園幣 收起 理由
guozhen1224 + 1 差點兒去了孟加拉,哈哈~
清風涼從 + 1 神馬都是浮云
家園副管08 + 20 + 20 贊一個!
置酒高臺上 + 1 lz有意思
家園副管06 + 30 贊一個!

總評分: 經驗 + 20  家園幣 + 53   查看全部評分

軍銜等級:

下士

注冊時間:
牛B啊

軍銜等級:

上士

注冊時間:
LZ威武!!!

笨小孩say  V5 ....  詳情 回復 發表于 2013-3-27 21:04

軍銜等級:

下士

注冊時間:
一匹狼 發表于 2013-3-27 21:01
LZ威武!!!

V5 ....

軍銜等級:

一級通信軍士

注冊時間:
錢真是好東西啊!一切動力的源泉~~!~

軍銜等級:

大校

注冊時間:
阿富汗生活好啊:在營地就聽見外邊鞭炮響,出門要扛30響(AK的30發裝彈夾);懷里揣著兩地瓜(手雷),走路踩著腳印來(怕IED);local給你做護衛,美軍給你當保鏢;天上武直轉,地上悍馬飛,能不欲哭無淚思china?
知道神馬叫武裝勘察么,有體驗了回家園吼一嗓子,家園副官給設精!

駱駝不吃祥子  大神,是否在阿富汗學會瞬狙了?  詳情 回復 發表于 2018-12-21 14:42
guozhen1224  總結的很牛X!  發表于 2013-4-7 22:42

軍銜等級:

少將

注冊時間:
在外方知家鄉好

李守杰  本人通信工程本科馬上畢業,考研很遺憾第一志愿失利,昨天接到空軍工程大學地方研究生的復試通知,但是不知道這個學校怎么樣?求各位指導,馬上復試了(12號),糾結中,求解?去還是不去?  詳情 回復 發表于 2013-4-9 20:04

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
話說一年能有50+吧?

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
樓主停幽默的哦

軍銜等級:

下士

注冊時間:
這也是人生中的一段值得回味的經歷啊!!我也挺想去試試的

軍銜等級:

三級軍士長

注冊時間:
值得回味的人生

軍銜等級:

上等兵

注冊時間:
美女?全在于我們自身的審美觀吧,其國內人可不一定買賬呢

137593870  哈哈哈···我能夠想象得到,要是我也還是更容易接受亞洲黃種人吧  詳情 回復 發表于 2013-3-29 12:52
hanxiaolei61420  我沒去這個國家之前,以為每個國家都可以有美女,這個國家是真沒有  發表于 2013-3-28 22:02

軍銜等級:

中校

注冊時間:
光說不貼假把式! 樓主上圖~~~~~~~~~~~~~
Male不在線
rc5

軍銜等級:

中校

注冊時間:
突破4是什么意思?搞基?

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
哈哈,有圖有真相

hanxiaolei61420  看23樓圖片6-憂郁的眼神 你就明白了  詳情 回復 發表于 2013-3-28 21:59

軍銜等級:

大校

注冊時間:

在孟加拉待過一段時間,就是那個板球世界杯前后。感覺就是臟點,沒你說的那么差啊。在Dhaka我住在南亞大學邊上的一個小區里,附近有個幼兒園和小學。馬路對面有個很大的批發市場。我也忘記叫什么街區了。
在Chittagong住在那條河跟海的入海口附近。

那邊吃飯感覺是印度風格,沒什么可吃的。除了貧民區沒進去過,其他地方也算路路通了。不過沒在鄉下住過。最深刻的印象就是——人多!!!!是北京的人口密度的好幾倍!!!滿大街的人力三輪車,火車里面和頂上都是人!!!

gavin12345  真的像網上的圖片那樣 火車里和頂上都是人嗎  詳情 回復 發表于 2013-4-8 13:52
hanxiaolei61420  關鍵是對比之后的落差,之前在印尼 菲律賓 馬來 新加坡待過,所以感覺孟加拉很苦逼  發表于 2013-3-28 22:07

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
長見識了

軍銜等級:

下士

注冊時間:
我很想知道樓主一個月能拿多少錢。。。。

軍銜等級:

三級軍士長

注冊時間:
這些經歷很不錯,有沒有圖片啊

軍銜等級:

下士

注冊時間:
牛逼的經歷,更牛逼的突破,樓主加油
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2019-8-10 02:06 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries , Gzip On.